bokee.net

企业主博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

人生感悟 (56篇) 展开   列表

毛泽东为肃清朱德在民众中的威望做了什么?

朱德因在庐山会议上批彭不力,被毛泽东喻为“隔靴搔痒”,更由于在1959年军委扩大会议上被林彪点名批评,被迫在大会上结合历史作了自我批评。(来源:中国共产党新闻网·党史频道《中央军委扩大会议(1959年8月18日-9月12日)》条目)

阅读(1870) 评论(0) 2013-11-10 09:14

由知名品牌看中日两国实力差距

中国的企业是以规模取胜,而不是质量,最能体现实力的恰恰就是质量。企业规模大或者说知名度高并不能代表其品牌价值。想要成为全球化品牌,必须在世界各国、各市场的业务中获得成功,这也就意味着企业的业务规模必须覆盖全球市场。这是中国企业努力的方向。我们常说中国崛起,一个至关重要的问题是,中国靠什么崛起?靠大而不强的企业显然不行。实际上,日本已经给中国答案,日本是个面积狭小的岛国,还不如中国的一个省大,且资源极其匮乏,但坐在世界第二大经济体的位子上却长达42年,靠的就是以制造业为核心的实体经济,以及大批世界知名品牌。因此我们国人要努力赶上。

阅读(1965) 评论(0) 2013-10-08 09:41

市长为何打死也不敢降房价?

只有房价持续走高,开发商才愿意高价拿地,土地财政的神话才能得以延续。这一点审计署的报告非常明确,地方政府债务风险加大的原因有三个方面:一是近段时间连续的房地产调控对房地产市场造成一定的影响;二是土地资源本身有限,因为有18亿亩耕地红线的限制,所以土地不能够无限供给;三是地方政府的投资有扩张冲动,这种情况也导致了风险的加大。 房地产调控绝对不能影响房价上涨,如果房价停止上涨了,不是要了投资客的命,而是要了市长们的命。当然说这话的时候我绝非有绝对的底气,其实负债再多,关他们鸟事。几年之后,他们要么到站下车,要么升官走人,至于欠下的一屁股债,还有下一任领导呢,当然你们会说,还有下下届呢,嗯哼,其实最终的埋单者无非是你和我这样的草民。所以面对高房价,大家洗洗睡吧!

阅读(2103) 评论(1) 2013-06-16 09:49

“养老金双轨制”是当今社会最大的不公平!

“养老金双轨制”不仅导致了养老金的巨大悬殊,造成了社会成员间巨大的分配不公,更重要的是,在现实生活中,它带来了价值观的极度扭曲,驱使人们在择业中,千军万马奔公务员的独木桥,导致企业人才流失,从而造成人才的结构性浪费。而人才浪费的结果,又必然使国家、民族缺乏创造的活力,影响社会的全面进步!

阅读(2111) 评论(2) 2013-06-06 15:45

中国百姓的十大无奈

中国百姓的十大无奈;一大无奈:花钱才能办事的无奈。现在,一件很正常的事情,可对于老百姓来说不花钱很难办到。如送孩子上学,要给老师送礼,否则,你的孩子将不受到重视,如果想要进好的学校,还要交择校费;如去医院看病动手术,要给主刀医生甚至连护士都要送红包,如果没有送到位,很有可能会出现广东某医院护士缝你肛门的事情;如去考驾照,要给教练送礼;如去政府等机关办事,没有红包没有人给你办,甚至没有人理你。 二大无奈:面对高物价的无奈。房价一天天在涨,老百姓即使省吃简用,甚至不吃不喝也无法购得起房子,现在,不但房价在涨,所有的物价包括水、电、气、米、油、肉食、蔬菜都在疯狂上涨,许多老百姓不但买不起房,甚至连一日三餐都发愁。

阅读(20378) 评论(1) 2013-05-21 09:55

英媒:启用朱镕基助手释放最积极改革信号

中央政府主要财经官员的任命已基本揭晓。路透社的评论注意到,新任国务院副总理马凯、从中投公司回归的财政部长楼继伟和“破例”第三次出任央行行长的周小川,均是朱镕基担任国家经济体制改革委员会(体改委)主任时的老部下。朱镕基担任国务院总理时推行的国企改革,皆出自体改委的规划。前总理朱镕基的数位得力助手获任执掌关键财经部委,表明中国准备启动上世纪90年代以来最积极的经济改革措施吗?

阅读(3704) 评论(0) 2013-03-23 22:14

加多宝致两会代表万言书

加多宝集团致两会代表委员的一封信; 3月12日,加多宝在其官方发布了“加多宝集团致两会代表委员的一封信”,信中呼吁两会代表委员在研究、制定国家大政方针时,从加多宝的案例中得到借鉴、找到促进“非公经济”生存环境改善的具体办法、并将它们落到实处,信中再一次质疑广药集团索赔10亿公理何在,并表示广药这种行为是赶尽杀绝。 以下为“加多宝集团致两会代表委员的一封信”全文: 尊敬的各位代表、委员: 非公有制经济的生存状况和公平待遇,一直是代表和委员参政议政的重点。你们的真知和诤言,不仅是广泛民意的反应,而且正逐步落实到党和政府治国理念的转变、社会管理机制的进步中。作为民营企业的加多宝集团向你们表示敬意,并对未来充满期待。

阅读(3720) 评论(0) 2013-03-16 18:27

享受人生,享受生活---职场快语

人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命! 愿同志们上下兼顾,两场都要赢。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要 让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼

阅读(2499) 评论(0) 2013-02-22 15:57

赵红霞色诱官员背后的无间道?

,在雷政富在12秒中倒下了。可以说雷政富的倒下是必然。但是她来的太快,太急,让人猝不及防。据相关部门调查,视频中与雷政富开房的女子曾与多名官员有染。每一个都被拍下了清晰的视频。纵然雷政富可恶,可二奶背后的操控者却更加害怕。因为他们把这当成一种职业。对于任何一个官员来说,仕途都是最重要的。一旦他们受到这样的视频要挟,极有可能会“破财消灾”。财从何来?只能是铤而走险,伤害更多的是大众的利益,很多时候,我们都在想,只要能减少贪官,什么做法都是可以的。可是这样下去我们获得真是清正廉洁的官风吗?这不是必然的。没有不偷腥的猫。假如官员了解了他们的做法,可能会更小心。他们会用各种方法测试二奶的安全性,会想出更多阴暗的想法。因为龌龊只能滋生龌龊。这中肮脏的做法也会产生出更多的仇恨来。

阅读(2430) 评论(0) 2013-01-27 14:25

赵红霞色诱官员背后的无间道?

,在雷政富在12秒中倒下了。可以说雷政富的倒下是必然。但是她来的太快,太急,让人猝不及防。据相关部门调查,视频中与雷政富开房的女子曾与多名官员有染。每一个都被拍下了清晰的视频。纵然雷政富可恶,可二奶背后的操控者却更加害怕。因为他们把这当成一种职业。对于任何一个官员来说,仕途都是最重要的。一旦他们受到这样的视频要挟,极有可能会“破财消灾”。财从何来?只能是铤而走险,伤害更多的是大众的利益,很多时候,我们都在想,只要能减少贪官,什么做法都是可以的。可是这样下去我们获得真是清正廉洁的官风吗?这不是必然的。没有不偷腥的猫。假如官员了解了他们的做法,可能会更小心。他们会用各种方法测试二奶的安全性,会想出更多阴暗的想法。因为龌龊只能滋生龌龊。这中肮脏的做法也会产生出更多的仇恨来。

阅读(557) 评论(0) 2013-01-27 14:25

破解驾校培训费“虚高”原因,应放开培训市场

“史上最凶残”的新驾考通过率大幅降低,部分地方甚至出现零通过率的惨状,令驾校和学员都叫苦不迭。但更令学车者不满的则是,各地驾驶培训费也趁机暴涨,涨幅也高得离谱,致使学车负担陡然加重。 理论上而言,驾校涨价有其道理,毕竟在考试通过率降低之后,未通过考试的需要回炉重学,致使培训时间和成本都有所增加,需要通过涨价来弥补。但这只是驾校单方面说辞,并不足以为信。由于国内考证制度制约,民众只能通过驾校培训才可考证,而开办驾校又需层层审批,导致驾校处于优势垄断地位,控制着涨价话语权,学员则无法与之抗衡。

阅读(1747) 评论(1) 2013-01-12 11:32

中国人正在上的四大当,你上了几个了

买房意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的房子。是的,你是这样以为,但是在中国你并无法拥有这个房子,只是租给你而已。因为房子是你的,地不是你的,只是把土地使用权70年(从现在退70年那是抗日战争时期,谁见过那时候的房子?)。房子通常情况下30年左右就会遇上拆迁或者旧房改造。也就是说你花了买房的钱,却只能得到租房的实际效果。当然这还不是最坏的。最坏的是,当几十年后你发觉上当了!有一群流氓冲进你用一辈子积蓄买下的房子,画上一个大大的拆字!然后把你的家当全部当垃圾一样的仍出门外,不顾你的苦苦哀求,甚至还在报纸上给你按一个钉子户的臭名,任大众辱骂的时候你就会知道什么叫做绝望!

阅读(0) 评论(1) 2012-07-11 21:05

中国经济是要保8还是保命?

中国消费不足,被迫依赖投资和出口。为什么消费不足?因为贫富差距大,普通老百姓缺少钱消费;社会保障差,有点钱也不敢消费;劳动者是创造GDP和税收的工具而不是财富创造的分享者。初次分配公正、二次分配公平、遗产税、转移支付、增加教育医疗等民生投入、降低过高的行政开支、控制钱权结合垄断社会多数财富的民主法治改革,等等,现在做好了几个? 一个政府经济管理能力好不好,就是看它在少用大规模财政、货币政策的情况下,让经济社会健康可持续的发展。让大家看着他什么也没做,因为已经是惯例或改变了根本问题,然后又达到了最好的效果,这才是一个管理社会经济的高手。让大家看着你做这做那,翻天覆地的变来变去跑来跑去,这只能是粗笨、没水平、折腾!

阅读(2316) 评论(0) 2012-07-08 22:12

真正的潜规则,都是明着来的

当我们走进办公室,一定会能遇到一大把明目张胆的潜规则,比如大多数人都知道:得罪老板的秘书和司机就等于得罪老板本人;人家地盘上的事即使为了公司利益也绝不能主动插手帮忙,伸手必被砍;还有,公司把一只老虎交给你带,就决不能教他上树,最好教他去踩地雷……

阅读(68510) 评论(3) 2012-03-28 18:27

“黄金热”凸显民众忧虑

中国“黄金热”的背后 如果主流观点是正确的———中国安然度过了全球危机、其经济增长对西方的依赖有所下降———那么,中国黄金需求为什么飙升?中国内地从香港进口的黄金数量自2010年以来增长两倍。世界黄金协会预计今年中国将超过印度,成为全球最大黄金市场。

阅读(4634) 评论(1) 2012-03-14 19:36

人生最珍贵的三大财富是什么?

人生最珍贵的三大财富是什么?人生的三大忧患:命太长,自己要钱用;命太短,家人要钱用;中途意外,自己和家人要钱用。 人生有三大活宝:即父母、妻子和子女。 人生有三大美景:童年,事业有成时,老年。

阅读(4736) 评论(0) 2012-02-18 20:38

为何湖南卫视员工都不看湖南卫视?

当然我们谈到湖南卫视,大家几乎是异口同声,觉得没什么看头,主要源于以下几个方面的原因:一是娱乐化太重,缺乏厚重的文化底蕴,特别是体现湖南独有文化元素几乎没有。二是功利性太强,存在“三俗”之趋势,没有足够的品味。三是模仿性太强,缺乏真正的创新精神。

阅读(3729) 评论(0) 2011-10-24 21:05

农民工每天挣250元是喜讯还是噩耗

在珠海的建筑工地上,泥水工一类的农民工是以天计工资,他们的日薪是250元,在工地上最辛苦的要数抡大锤的拆迁工,日薪在250~350元之间,就连最普通的杂工日薪也涨了,去年是160元/天,目前也提升至200元/天。

阅读(4836) 评论(2) 2011-09-26 13:20

法媒:全球金融危机给中国带来机遇

,美债被降级,给中国提供了一个在国际社会对美国施压和拍桌子的好机会。新华社作为中国官方媒体,表示“中国现在有绝对的权力要求美国解决其债务问题”,并提出应对美元问题实行国际监督,推出“新的、稳定的、安全的储备货币”是避免由一个国家造成全球灾难的可行办法,这表明中国政府再次向美政府施压,也是对美政府以前行为的反击。

阅读(4136) 评论(1) 2011-08-25 13:34

收入跑赢GDP,腰包为啥没鼓起?

面对物价上涨的历史最高峰,居民收入增速何以跑赢了GDP呢?首先,应该是劳动力成本上涨之功。今年上半年,北京、天津、山西等18个地区相继调整了最低工资标准。全国共有13个省份发布了2011年度工资指导线,实际上,许多企业为了留住工人,开出了比基准线更高的工资涨幅。最低工资的上涨,不仅从总体上抬升了城镇职工收入的底线,而且通过打工收入较快增长的方式,推动了农民收入的较快增长。

阅读(3881) 评论(1) 2011-08-07 09:09