bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

正文 更多文章

蓝莓适合在什么季节栽种?(四川蓝莓/四川蓝莓苗)

    蓝莓种植最佳季节在各地有所不同,据蓝莓酒种植试验和考察研究专家了解到:在我国北方(黄河以北)以春暖季节(3—4月)栽植较好,而在我国南方山区以秋季(9—11月)栽植最佳,其次为12月,再次是2—3月。秋季种植有利于蓝莓苗根系的恢复性生长,第二年春季生长快,下一年可以投产。春季种植的幼苗要经过一定的缓苗期。另外,购苗时尽量选择2年生盆栽容器苗,带盆土移栽成活率达100%,若用1年生裸根苗栽植成活率在60—70%,当然两种苗的培育成本不一样,价格也不同。

    矮丛蓝莓和半高丛蓝莓适宜在温带寒冷地区种植,所以我国东北三省(辽宁、吉林、黑龙江)适宜栽种矮丛蓝莓和部分半高丛蓝莓品种,该地区要栽种北高丛或兔眼蓝莓,必须得采取防寒措施,或者采用保护地栽培(大棚栽培)。北高丛蓝莓和一些半高丛蓝莓适宜在暖温带地区种植,兔眼蓝莓和南高丛蓝莓适宜在亚热带地区种植。因此山东的胶东半岛适宜栽种半高丛、北高丛及部分兔眼类蓝莓,但是胶东半岛多数土地呈中性和微酸性。

长江流域及以南的四川、重庆、贵州、湖南、湖北、江西、安徽、江苏、浙江等省市和福建、广西、云南三省的北部山区,其地带性土壤为酸性黄、红壤,是发展高丛蓝莓和兔眼类蓝莓的最佳区域。

    在不同省市的不同小气候条件下,要注意选择适宜的栽培品种,绝不能见蓝莓苗就买来栽植,必须得了解清楚品种的适应性,最好是经过栽培试验成功的品种。即北方地区种植买北方栽培成功的种苗,南方地区种植就买南方地区引种成功后培育的品种苗。否则会因品种不适而导致栽培失败,造成经济损失。

蓝莓适合在什么季节栽种?(四川蓝莓/四川蓝莓苗;重庆蓝莓苗/重庆蓝莓种植基地)

分享到:

上一篇:蓝莓种植技术---庚裕农业

下一篇:CCTV记者来庚裕农业四川火龙果基地

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码