bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

正文 更多文章

红心猕猴桃标准化生产管理及技术要点

 猕猴桃标准化生产管理技术要点

一、科学修剪。采用单主干上架,主蔓两侧每隔30厘米左右留1个结果母枝,每平方米留结果枝数10—12个。

二、均匀绑蔓。冬剪后立即绑蔓一次,春季新梢长到30—40厘米时,再绑蔓一次,使新梢均匀分布。

三、夏剪摘心。萌芽抽梢后及时抹除萌蘖和无用枝芽,花前3—5天在最上花序以上留8—10片叶轻摘心,以后发出副梢只留顶端一个,保留2—4片叶摘心,其余抹除。

四、疏蕾、授粉。花蕾分离后及时疏除侧蕾,保留主蕾,强壮枝留5—6个花蕾,中庸枝留3—4个花蕾。初花期开始人工授粉或果园放蜂。

五、疏果定果。花后7—10天开始疏果,疏除小果、畸形果、病虫果,隔半月后再检查定果一次。

六、土壤管理。结合早秋施基肥深翻改土,春季追肥灌水后树盘覆草增温保墒,行间生草改良土壤和园内小气候。

七、增施有机肥,适时追肥和叶面喷肥。果实采收后即饱施基肥,占全年总需肥量60%,萌芽前后和果实膨大期,追施复合肥各占20%。N、P、K比例为1:0.8:0.9。生长期结合喷药,叶面喷布0.3%尿素和磷酸二氢钾3—4次。

八、适时适量灌水。萌芽前、花前、幼果迅速膨大期和高温干旱季节适时灌水,冬季灌封冻水,果实采收前15天停止灌水,雨季注意排水防涝。

九、病虫害综合防治。以农业防治为基础,综合利用物理、生物、化学等防治措施,培育健壮树体,根据病虫发生特点,使用无公害的生物源、矿物源、中毒、低毒残留期短的有机合成农药,严格禁用剧毒、高毒、高残留农药。

分享到:

上一篇:教你学会种草莓;最全的草莓种植技术,

下一篇:为什么有的红酒口感酸涩,有的红酒口感

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码