bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

正文 更多文章

新鲜桑葚怎么保存时间长, 桑葚有什么功效

 

新鲜桑葚怎么保存时间长 桑葚功效有哪些

桑葚的保质期非常短,一两天就可能会发生变质的问题,也可能会流失大量的营养成分,所以我们应该将桑葚尽量保存在一个低温的环境中,下面就来具体了解下吧。

新鲜桑葚怎么保存时间长 桑葚功效有哪些

新鲜桑葚的保存方法

1、先洗净,分成小包,放冰箱冷冻,吃时用热水化开。

2、洗净沥干水,少许盐,大量糖腌制,密封进冰箱。

3、用敞口的容器盛放,放进冰箱冷藏,这样可以避免呼吸作用对其品质的影响。

4、晒干,用塑料袋封起来,也可以直接用来泡酒喝,具有补肾壮阳的功效。

5、用白砂糖或者红砂糖来腌制,找个密封罐,一层桑葚,一层糖地放,然后盖好放冰箱就可以了,可以放一星期都没有问题,而且后边还会出桑葚汁,可以进一步利用。经过这样处理的桑葚,一不会变质,二不会过甜。

6、用水冲两遍,然后用淡盐水泡20分钟,再冲一遍,用漏水的容器控干水分(放在通风处)1-2小时,再装塑料袋封好,放进冰箱冷冻室。

于果实红熟时采收,晒干或生用、或加蜜熬膏用,具有滋补肝肾、补血养颜、生津止渴的功效。那么新鲜桑葚怎么保存时间长呢?

新鲜桑葚怎么保存时间长 桑葚功效有哪些

桑葚的食用禁忌

1、桑葚有黑白两种,鲜食以紫黑色为补益上品,未成熟的不能吃。

2、熬桑葚时忌用铁器,因为桑葚会分解酸性物质,会跟铁产生化学反应而导致中毒,重者可死亡。

3、桑椹中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎。

4、少年儿童不宜多吃桑椹,因为桑椹内含有较多的胰蛋白酶(蛋白酶的一种)抑制物——鞣酸,会影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收。

5、脾虚便溏者亦不宜吃桑葚。

6、桑葚含淀粉多,即糖量高,糖尿病人不宜食用含有糖分的食物,所以应忌食桑葚。

7、桑葚吃多会导致鼻子出血,孕妇不宜食用。

桑葚不仅可以直接食用,而且还可以用来泡酒,桑葚酒具有药用价值,那么喝桑葚酒对身体有什么好处?

新鲜桑葚怎么保存时间长 桑葚功效有哪些

一、喝桑葚酒对身体有什么好处

1、活血散瘀

桑葚作为桑科植物的果穗,性寒,入肝,肾经,可补肾养肝,桑葚泡酒有活血散寒,痛经活络止血,适用于风湿骨痛,关节炎,肩周炎,下肢浮肿等症状。

2、滋阴补肾

《本草疏经》中提到桑葚“甘寒益血而除热,为凉血益阴之药”,中医认为其性寒,入肝,肾,心经;有滋阴补肾,熄风滋液等多重功效,青壮年男女食用桑葚酒可滋阴补肾,有效治疗肝肾阴血亏虚,腰膝酸软,关节不利等症。

3、利气消肿

《本草纲目》中记载“桑葚,味酸甘,单食,止消渴,利五脏关节,通血气,久服不饥,利五脏关节,通血气。”“捣汁饮,解中酒毒,酿酒服,利水气消肿”,并称“桑之精华尽在于此”,因此食用桑葚酒可以有效改善水肿,利气消渴。

4、润肠去燥

《随息居饮食谱》载:“滋肝肾,息祛风湿,健步履,息虚风,清虚火。”性寒可止消渴的桑葚酒有生津止渴,润肠去燥等功效,可以治疗烦躁失眠,消渴口干,大便干结等症。

新鲜桑葚怎么保存时间长 桑葚功效有哪些

二、桑葚甜酒的食用方法

桑葚酒是桑葚酿造围城,有滋阴补肾,益肝明目,生津止渴,润肺润肠功效,一般口服即可,每次喝15毫升,每天3次,时间不局限,不宜空腹饮用。

原料:桑葚2000克,糯米5000克,甜酒曲200克。

制作方法:桑葚捣烂,加水500毫升,煎取浓汁2000毫升左右,待其晾凉,糯米水浸沥蒸熟,候凉后置于容器中,加酒曲,药汁拌匀,密封,如常法酿酒,7-10天后药酒酿成,去渣即可。

分享到:

上一篇:2017年5月起,家庭农场能申请几项

下一篇:国内顶级的猕猴桃果园与大家分享

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码