bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

喝桑葚酒给我们身体带来的什么好处?

 桑汁补肾性偏寒,

养血熄风酒味甘。

润燥生津聪耳目,

醇香醪醴助安眠。

为什么很多人喝桑葚酒而不喝红酒?

桑树有“东方自然神木”之称,中国自古即有栽培,历来有“农桑”的提法。桑查为桑科植物桑的果穗。又名桑果(《江苏植物志》),桑实(《说文》),桑枣(《生草药性备要》),黑葚(《本草蒙笨笨》),桑葚子(《本草再新》),文武实(《素问病机保命集》)等。桑 套是一种球形或椭圆形小浆果,看去像似由无数肉粒所构成,一般有黑紫色和白色两种,熟时饱含汁液,味酸甜,有清香。桑衰嫩时为青白色,初熟时呈浅红色,成熟后变为紫黑色,可鲜食。味甜并略带酸。入药多于变红时采收晒干,或略蒸后晒干用。

为什么很多人喝桑葚酒而不喝红酒?

桑葚是良好的中药。入药以黑桑甚食为好,生用或熬膏均可。《本草经疏》说:“桑蘸者,桑之精华所结也,其味甘,其气寒,其色初丹后紫,味厚于气,合而论之,甘寒益血而除热,其为凉血、补血、益阴之药无疑矣。”《随息居饮食谱》说:桑甚“滋肝肾、充血液,止消渴、利关节,解酒毒、去风湿,聪耳明目,安魂镇魄。”民间常用桑甚治疗贫血、心脏病、风湿性关节炎、失眠、神经衰弱、津液缺乏和大便燥结、支气管炎等病症。中成药制有“桑甚蜜”“桑葚膏”,用于治疗神经衰弱、失眠和肝肾不足引起的头晕眼花、头发早白及贫血、便秘等症。《本草拾遗》载:“利五脏关节,通血气,捣末,蜜和为丸。”《滇南本草》载:“益肾脏而固精,久服黑发明目。”

为什么很多人喝桑葚酒而不喝红酒?

桑葚营养成分包括维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D,解质,苹果酸、柠檬酸,葡萄糖、果糖,蛋白质,钙、磷、铁,胡萝卜素。桑食油的脂肪酸主要由亚油酸,少量的硬脂酸、油酸等组成。黑桑甚中含铁及植物色素较多。

桑葚果浆,色味俱佳。桑葚果酒,甜酸适可,风味别致,甘醇程度可以与葡萄酒媲美。

为什么很多人喝桑葚酒而不喝红酒?

冷浸法自制桑葚果酒:

将新鲜桑葚捣汁,兑入适量白酒内和匀密封,3天后即可饮用。每日服1小盅。想了解更多酿酒知识,酿酒制作方法,酒辨别方法请关注微信公众号:tsj-1997或者(xiaohuashuojiu)

注意事项:

“脾胃虚寒作泄者勿服”(《本草经疏》)。

桑盘不宜多食,因其含有胰蛋白酶抑制物质,食用过量会使肠道内各种消化酶,尤其是胰蛋白酶的活性减弱,容易引起出血性肠炎,甚者还可出现鼻血,头晕等症状

为什么很多人喝桑葚酒而不喝红酒?

四月适合饮桑葚酒

李时珍在《本草纲目》中提出:桑甚“捣汁饮,解酒中毒,酿酒服,利水气,消肿”。并指出“水肿胀满,水不下则满溢,水下则虚竭还胀,十无一活,宜用桑慕酒治之”。此外,他亦赞同《四时月令》中“四月宜饮桑甚酒”的观点,认为“能祛百种风热”。“桑葚美酒夜光杯,欲折琵琶山下催。醉卧户外君莫笑,果酒难得几人醉?”

分享到:

上一篇:国内顶级的猕猴桃果园与大家分享

下一篇:农家乐这么做,年赚百万不是梦!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码