bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

正文 更多文章

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

     农村创业项目中,开办农家乐投入少,门槛不高,利用自家的些设施就可以开门揽客,但想把农家乐做大做强,却并不是一件容易的事情,也有很多做农家乐的朋友亏得一塌糊涂。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

一、找准市场需求、突出乡土特色,不能千篇一律,要有创新。

因为农家乐传播的是乡土文化,体现的是淳朴自然的民风民俗,盲目追求豪华,简单地把城里的一些娱乐项目搬下乡并不可取,必须依托当地文化,因地制宜。如春天组织游客踏青、欣赏田园风光,夏天到山林采蘑菇、避暑,秋天进果园摘果尝鲜,冬天到山野玩雪,赏雪景等。让游客参与到当地特有的农村日常生产生活中,品味原汁原味的农村地域文化,这是一种独特的经营方法。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

二、确定消费群体、提高服务质量、健康、安全、绿色、环保。

目前,选择农家乐这种旅游方式的一般都是中等能力的消费者。很多的城市人对农村很是好奇,有的人还分不清麦苗和韭菜,农家乐重在推出农家主题,突出农家特色,价位要适度。尤其要注重饮食、住宿、卫生和环境安全,让游客吃得放心、玩得开心,乐于回头。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

三、找准发展方向、提倡产业经营。

目前很多农家乐还是以散户农闲时经营为主,难显其优势。农家乐必须走产业化的路子, 以村或者散户联合的形式,组成农家乐生态旅游村。联合接待,共同经营,相互依存,使旅游致富的蛋糕越做越大,农家乐才能真正“乐”农家。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

四、做好推广,现在已不是以前的酒香不怕巷子深的年代。

通过联营模式,推广农家乐,要形成一定的规模,这家采摘,那家垂钓,还有一家种植体验等等,充分利用互联挖和自媒体优势,进行自我推广,提高客流量。简言之,开办农家乐的要诀是如何将游客吸引过来,并且使游客下次还来。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

五、紧随国家政策,可共同申请国家补贴。

国家在未来几年将重点推行农家旅游模式,观光类农庄可向旅游局申请旅游专项资金、旅游扶贫资金等。运动体验类农庄可申请教育部的教育基地、学生课外实践基地、儿童以及青少年见学基地等

分享到:

上一篇:喝桑葚酒给我们身体带来的什么好处?

下一篇:怎样认识草莓病毒病,如何防治病毒的发

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码