bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

气温升高,草莓口感偏酸,如何处理

 随着天气逐渐转暖,部分草莓种植户反应草莓品质下降,口感偏酸。总有朋友询问:我的草莓红了,怎么还不甜?……

气温升高,都说草莓口感偏酸,这样做才能好一点

对此,提醒大家,改善草莓品质从以下几方面着手。

气温升高,都说草莓口感偏酸,这样做才能好一点

温度

拉大昼夜温差,白天控制在26~28℃(温度计悬挂在草莓叶片上方),夜温控制在5~6℃(早上六点左右温度)。拉大温差增加有机物积累,不要让温度过高,温度高后果实成熟天数缩短,风味、品质变差。

水分

适当控水,水分大了稀释草莓果中的糖分,口感变差。但注意不能缺水,易发红蜘蛛和植株早衰。

肥料

增施磷钾肥,叶面喷施1~2‰的糖醇钙,增加果实硬度。

适当疏果

让植株可以有充足的养分供给果实

分享到:

上一篇:怎样认识草莓病毒病,如何防治病毒的发

下一篇:新鲜桑葚泡酒的方法与步骤

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码