bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

正文 更多文章

果树管理其实很简单,只要做到这“六句话”就可以高产的

 随着我国果树栽植面积的不断扩大,果树产业现在是蓬勃发展!果农朋友都知道要想果树产生高效益,管理技术是关键,针对果树管理技术小编总结了果树管理方面的六个要点,希望可以对大家有所参考!

1;营养生长看前期。果树管理其实很简单,只要做到这“六句话”就可以妥妥的!

果树的有机营养分配和无机营养分配是有规律的,因此利用这些分配规律,对于所栽植的果树用促进或控制的办法,有目的调整营养分配,使营养的利用合理,减少营养的无效消耗。使生长、结果正常,高产质优。果树前期的营养吸收及贮存对后续果树一系列生长发育具有指导意义!

2;病虫防治在春季

春季是果树病虫害开始活动的季节,这个季节虫害较轻,不容易对果树产生实质性危害,可能会使树叶皱缩,萎焉,但是如果春季没有有效控制,夏天病害严重爆发,会导致小苗死亡,大规格苗木则需要几个月才可以恢复生长,因此,春季的病虫害防治尤为重要如果不重视春季提前预防,等到夏季病害爆发时就很难防治了!果树管理其实很简单,只要做到这“六句话”就可以妥妥的!

3;当年产量在花期

俗话说得好,有花才有果,所谓瓜熟蒂落也是这个意思,果树产量的高低是由花期就已经决定的!因此花期的病害管理、摘心抹芽、环剥扭伤等促进果树生长的管理技术是相当重要的!如果果树花期管理没有打下好的基础,果树效益又从何说起呢?

4;来年产量看夏季。

来年的产量和夏季有什么关系呢?大家都知道夏季是果树苗木生长旺季,也是果树新发枝条的旺季,当年夏天的新枝如果管理技术到位,这些枝条到明年大部分都是会结果,产生经济效益的!所以务必要重视管理!

果树管理其实很简单,只要做到这“六句话”就可以妥妥的!

5;储藏营养在秋季。

秋季为了避免植物生长过旺,消耗养分,让养分集中起来,另外秋季生长过旺,冬季易受冻害。秋季植物的枝叶末梢干枯了,植物的根的末梢也干枯了,营养也向收,营养向种子贮藏。不仅植物如此,仔细想想我们人类不也是如此吗?秋季是一种内收的气的运动,支配着自然界一切生物的生命活动。

6;树势调整在冬季。

冬季落叶植物叶片内的养分已经回到树枝树干,这个时候修剪,损失的养分最少,对植物伤害也最小,也有利于开春打破休眠时萌发新枝新叶。因此果农朋友可在这个季节进行树势的调整,以优化树体结构!

分享到:

上一篇:新版土地管理法,征地先签协议先给钱然

下一篇:2017年高考招生,农村孩子才能享受

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码