bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

正文 更多文章

火龙果苗或果树过量施肥,危害远超你想象!

             摘要:有的果农认为给火龙果苗或果树施肥多多愈善,只要舍得投入,果树就一定丰产,其实不然。给火龙果树或其它果树过量施肥(特别是速效性化肥),不仅起不到增产作用,反而会导致许多不良后果。

         有的果农认为给果树施肥多多愈善,只要舍得投入,果树就一定丰产,其实不然。给果树过量施肥(速效性化肥),不仅起不到增产作用,反而会导致许多不良后果。

一、影响果实的品质

        火龙果或其它果实生长后期,若大量施入氮肥,会使火龙果或其它果实含糖量降低,硬度下降,着色不良,不耐贮藏,从而降低其商品价值。

二、影响枝条及芽子的质量

        若在秋季施入过量氮肥,火龙果苗秋梢旺长, 枝条成熟度不够,冬季易造成抽条。另外,由于新梢停止生长较晚,枝条内养分不足,不利于形成饱满壮实的花芽,影响来年果实的质量及产量。

三、引发死亡

     因施入大量肥料,增加了土壤溶液的浓度,使果树根系吸收水分及无机盐发生困难,造成地上部萎蔫,若不及时补救,将使树体因无法吸收水分而死亡。

四、造成树体营养元素的失衡

        养分离子之间存在着拮抗作用,即某种养分离子的存在能够抑制另一种或多种养分离子的活性,从而影响树体对它的吸收。如在酸性土壤里氮肥的施入量就不宜过多,否则作物吸收钙离子就很困难。过多的施用钙肥会诱发作物患锌、硼、铁、镁、锰的缺乏症。钾肥用量过多也会影响果树对钙离子、镁离子的吸收。

分享到:

上一篇:农村土地确权后,2018年开始将不允

下一篇:火龙果苗/树或其它果树基肥施用的5常

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码