bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

正文 更多文章

想要植物快速生长,需要哪些要素?如何管理

      影响植物生长的因素分为内因和外因。大家都知道自身基因对生物有着重要影响,所以要想植物长的快,选着种子非常的重要,通过选育,杂交,转基因等育种手段,科学家培育出各具特色的品种以满足市场需求,大家可根据需求选择快速生长的优良品种。

想要植物快速生长,要素一
    外因就是环境因素了,优秀的水肥管理,充足的光照,温度,适当的二氧化碳浓度,栽培介质以及合适的激素水平都是植物生长的必要条件,水和肥料是植物新陈代谢不可缺少的,水肥过多过少都对植物的生长有着不利影响,只有根据植物生长习性,合理控制水肥,植物才能生长迅速。

想要植物快速生长,要素二
    光照主要影响植物的光合作用,只有光照强度超过植物的光补偿点,植物才能积累有机物质,当光照强度增加,植物积累的有机物越多,当光照强度超过光饱和点时,光照增强,光合强度不在增加,当光照过强时,光照会使植物气孔关闭,反而使光合作用减弱,出现光抑制现象,甚至会分解植物叶绿素甚至灼伤植物细胞,危害植物正常生长发育。一般来讲适当延长光照时长对植物的快速生长是有利的,但是光照时长会影响植物的生长周期,大家应该综合考虑。

想要植物快速生长,要素三
       二氧化碳对植物生长过程的光合作用,呼吸作用,蒸腾作用,抗逆性皆有影响,首先二氧化碳作为植物光合作用的原料,适当升高二氧化碳浓度,植物的光合作用增强,合成有机物增多,其次,二氧化碳浓度升高,植物呼吸作用减弱,植物的消耗减少。总的来说二氧化碳浓度升高有利于植物的快速生长,但植物对二氧化碳浓度耐受性不一样,过高的二氧化碳浓度会导致植物死亡,因此要根据植物品种设置合适的二氧化碳浓度。另外适当升高二氧化碳浓度可使气孔开孔减小,蒸腾速率减小,减少水分流失,高效利用水资源。二氧化碳浓度升高,植株体内类胡萝卜素含量升高,保护叶绿素免遭光氧化破坏,提高植物抗光抑制能力,使植物能在,高光强,高温,干旱等不利条件下顺利进行光合作用。提高二氧化碳促进植株生长也有一定弊端,二氧化碳浓度变化会影响植物体内的PH值,从而影响部分酶的活性,使得植物的营养成分发生变化。

想要植物快速生长,要素四
温度主要影响酶的活性,从而影响植物的生长发育,作物的三基点温度是指,最高温度,最低温度,最适温度。最高温度,最低温度时植物停止生长,当温度再高或再低时甚至会出现伤害或致死,最适温度时植物生长最快,适当的昼夜温差也有利于植物的快速生长。在适合植物生长范围内,白天温度越高,光合作用越旺盛,积累有机物多,晚上只进行呼吸作用,温度低呼吸作用减弱,有利于有机物积累。

想要植物快速生长,需要哪些要素?
激素微量而高效,在植物生长发育过程中起着重要作用,促进生长的激素主要有生长素和赤霉素,细胞分裂素等三大类。栽培介质起着提供养分和固定根系的作用,栽培介质的PH会影响植物养分的吸收,栽培介质的透水透气性,保水保肥性,影响根系的生长伸展以及养分的供应,选择合适的栽培介质也是必不可少的。
分享到:

上一篇:陕西火龙果/苗;甘肃火龙果/苗;山东

下一篇:做农业难在哪里;做农业如何才有利润

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码