bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

凤梨苗如何定植,凤梨定植技术

 凤梨苗如何定植 :

  (1)种植密度:根据不同的品种适当密植,增加单位面积的株数,增加光合作用提高叶容积指数,从而提高产量。在大面积生产中,畦宽1-1.6m、高25cm、沟宽30-50cm,亩种2500-3000株,行距株距均为40-45厘米,种植深度5-10厘米为宜。
  (2)施足基肥:基肥是获得高产优质的物质基础。施用基肥的成本小,效果好,一般亩用2000斤绿乌龙有机菌肥和100斤天人腐植酸黑肥或西洋85°100斤混匀做基肥。
 
   (3)定植:定植的原则是深耕浅种,盖土5cm左右,草盖土不宜超7cm,种植时可以摘掉旧叶3片,以促进长根,有地下害虫的地块,在施用基肥的同时加施防虫剂,定植后15-20天要及时补苗,确保全苗才能获高产。
分享到:

上一篇:春季果园果树及火龙果苗管理技术要点

下一篇:果树烂根什么原因造成的?火龙果苗、凤

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码