bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

火龙果苗日灼病在生产上怎样预防呢?火龙果苗烧苗如何处理

火龙果苗(火龙果树)日灼病在生产上怎样预防呢?


        火龙果苗生产上,生长期,特别是夏季三伏天,高温强光,火龙果苗受光面上出现了中间凹陷颜色为褐色的坏死组织,这就是烫伤。生产上称之为日 灼病!严重的日灼可使整火龙果苗枝干枯坏死部分停止发育,严重影响果实商品性。日灼病的发生与栽培管理方式方法有很大关系。在夏季,火龙果生长量很长,强烈的阳光直射下,火龙果苗幼嫩的组织不堪忍受!
         如何预防火龙果树火龙果苗日酌病:
         1,我们夏季需合理浇水,在果实生长发育期,每3~5天浇一水,保持水份均衡供给,避免出现长时间不浇水,大干大湿的出现。
         2,多施有机肥料,大家都知道,优质农家有机肥富含氮磷钾及大量微量元素,树体强健,粗枝大叶,但要避免出现徒长树相。在生产上,过量使用氮肥或以化肥为主的园里出现日灼的机会大大高于主要用农家肥的果园,经常出现徒长树相的园里出现日灼的机率也远高于强健但不徒长的树体!
         3,火龙果苗结果期多施磷钾肥及微量元素肥。
         4,有条件在7~8月结火龙果苗或正在结果的火龙果成树盖遮阳网,明显提高产量及减少日酌。
        了解了以上这些情况,在生产上要针对性的去预防,比如说;为形成小阴凉,在果穗上方多留几个副梢,增加枝叶量,避免出现直射光。在落花后至成熟期结合喷药加入高纯度的螯合钙3-5次,日灼离你渐行渐远了!
 
火龙果苗;火龙果苗日灼病在生产上怎样预防呢?如何预防火龙果日酌烧伤,如何预防火龙果烧苗
分享到:

上一篇:火龙果苗病虫防治(二)-火龙果苗介壳

下一篇:一吨有机肥到底能顶多少化肥?快看真实

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码