bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

火龙果苗软腐病如何预防?

 火龙果苗、火龙果软腐病

    火龙果苗软腐病斑初期呈浸润状半透明,后期病部组织出现软腐状。潮湿情况下,病部流出黄色菌脓,发出腥臭,并且蔓延至整个茎节,最后只剩茎中心的木质部。

      火龙果苗软腐病多发生在植株中上部的嫩节,由伤口侵染引起,与虫咬和其它创伤有关;对植株的危害严重,常造成发病节腐烂甚至向下和向上蔓延至其它茎节。如果火龙果苗期管理不善,田间土壤湿度过大,会普遍发病。

 

火龙果苗软腐病主要防治方法

1、及时清洁田园,尤其要把病果清除带出田外烧毁或深埋。

2、培育壮苗,增施有机肥,增强植株抗病力。适时定植,合理密植。雨季及时排水,尤其下水头不要积水。

3、保护地栽培要加强放风,防止棚内湿度过高。

4、及时喷洒杀虫剂防治蛀果害虫。

5、药剂防治。

雨前雨后及时喷洒72%农用硫酸链霉素可溶性粉剂4000倍液或新植霉素4000倍液、50%琥胶肥酸铜可湿性粉剂500倍液、77%可杀得可湿性微粒粉剂500倍液、47%加瑞农可湿性粉剂800-1000倍液、30%碱式硫酸铜悬浮剂400倍液。采收前3天停止用药。

分享到:

上一篇:火龙果苗如何科学管理才能让火龙果提早

下一篇:“田园综合体”必将成为振兴乡村农业的

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码