bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

火龙果苗标准栽培方法,火龙果苗管理要点及火龙果苗用什么肥

 火龙果苗标准栽培方法及火龙果苗管理要点

1, 火龙果苗选择在什么时候栽培较好,一般3~10月较好,冬天最好不栽苗,海南等部分南方城市除外。主要的参考指标,最低气温不低于10~12度为宜。因为火龙果苗低于8度会进半入休眠期,低于5度进入休眠期。

2,火龙果苗对土壤有什么要求 

火龙果苗对土壤的适应性很强,  除沼泽地各盐碱地外,几乎各种土壤都可良好生长。但以疏松透气、排水良好、保水保湿性强、富含有机质的壤土为好,土壤pH值6~7为宜,黑黏土、红黏土应掺以有机肥,沙子、稻壳、锯末、草炭等进行改良。 此外,山坡地由于通风透光,往往较平原地区的火龙果高产、品质也好。

3火龙果苗对水分的要求 
火龙果苗植株耐旱能力强,空气湿度保持在60%70%为最佳,田间浇水次数与多少依不同生长季节而定。一般春天地温低蒸发量小,植株生长缓慢,水分消耗少应少浇水,春夏交错季节,光照充足,且大风,蒸发量大,此时应适当多浇些水。
在盛夏阳光强烈,气温过高,植株会出现短时休眠,应少浇水,同时加盖遮阳网降温,并注意排涝防汛,田间忌积水,避免烂根。秋天来临,气温适宜,加之昼夜温差大,植株生长快,应适当多浇水。天气炎热、气温高的季节浇水以早晨或傍晚为好。植株生长旺季适宜勤浇水!  

4,火龙果采用什么方式栽培:一般为分架式或排式,排式产量高,易管理,火果苗排式种植的具体优点: 1,节约空间,有效提土地利用率; 2,产量更好;3,方便管理;4便于肥水一体化管理;5更美观,实用.

5,火龙果苗及果树主要用什么肥料: 栽苗前每施腐熟好的有机肥1000公斤左右+100公斤过磷酸钙作为底肥,栽苗后一般一周开始发新根,发新根后可以施追肥,采用少施多次的方法,一般每株施10克尿素+10复合肥,15天一次,穴施更好,施肥后洪水或淋清粪便水为佳。这样8个月左右可上架,摘芯,分枝,第二年可结果。

6.火龙果苗病害①真菌性病害:主要有炭疽病、疮痂病,根及经腐病,

虫害主要有蚜虫、介壳虫、天牛、金龟子等。因此注防治。

7.夏季强光及高温注意日灼伤,有条件盖遮阳网,增加地面水份及湿度,增加有机肥及磷钾肥。

 

 

分享到:

上一篇: 桃子裂果是什么原因及防治方法

下一篇:七月火龙果、火龙果苗及其它果树管理要

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码