bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

葡萄苗如何扦插?教你几步就学会

葡萄是一种人们非常喜爱的水果,口感好,味道酸甜可口,而且影响丰富。那么您对葡萄扦插了解多少,葡萄又是怎样扦插的呢?下面给大家介绍一下葡萄扦插的基本要领以及注意事项,希望能帮助到大家。

葡萄怎么扦插?几步你就学会

首先插穗的选择:插穗要在前一年提前收集,要选择发育良好、芽眼饱满,节间距多一些,而且没有病虫害的一年生的枝条进行扦插。以15个捆成一扎,并做好标记、沙藏保存。沙子要求通透想性好、半湿润状态为宜。到了第二年3月份左右,就要翻动一下沙子,防治枝条发霉。

葡萄怎么扦插?几步你就学会
 

扦插时间、起垄覆膜:在第二年春季,气温在16℃以上时开始扦插,北方地区一般在5月初进行,南方稍微提早一些。对于土壤墒情差的地块要找浇水,再以每亩施磷酸二氢钾20公斤进行翻耕,然后起垄覆膜。

葡萄怎么扦插?几步你就学会
 

扦插方法:插穗从沙子取出来以后,选择剪切口绿色、新鲜的插穗修剪成插条。注意每个插条保留2个左右的芽,顶端距离上芽0.5厘米,下剪口距离最下面那个芽距离也为0.5厘米最为适宜。然后把插条先在清水浸泡一天并晒干,然后用生根粉再浸泡半个小时,然后就可以扦插了。

葡萄怎么扦插?几步你就学会
 

扦插后的注意事项:在插后要立即灌一次水,提高苗木的成活率,此后每8天左右灌水一次。一般在立秋前灌水5次左右即可,灌水期间适当追施尿素,一两次,每次以8公斤/亩即可。最后要对垄面杂草进行清除;当苗高到40厘米时摘心,而且副梢留2片叶摘心

分享到:

上一篇:红心火龙果为什么被称为人间仙果

下一篇:新品种火龙果;新品种火龙果苗;新品种

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码