bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

不同的肥料肥效期多长?如何根据植物生长,科学用肥

    很多农民朋友认为见效快,肥料就好。这是一个很严重的用肥误区,实际恰恰相反,见效快的未必是好肥料。


       追求速效性的心理是广大农民朋友缺乏肥料知识以及种植水平较低造成的。尽管有些肥料效果不错,但是由于效果表现慢,不能立竿见影,常被农民认为效果不好而受冷落。而一些高含激素或以氮素为主的肥料,因见效快反而受到很多农民的青睐。

各种肥料的肥效期是多久?值得一看
一般来说,化肥产品肥效期如下(仅供参考):

碳铵当天见效,肥效期15天

氯化铵三天见效,肥效期25天,后期脱肥;

尿素,七天见效,肥效期45天;

复合肥十天见效,肥效期90天;

生物肥一般一个月左右见效,效果在生长周期长的作物还不是很明显,但肥效可持续6-8个月;

激素类物质自身没有多少营养,对增产没有多大实际帮助

肥料需要长期供应,最好是根据作物各个时期的生理特性配比施用,没有必要盲目地追求速效性。

很多不法厂家为了迎合菜农朋友们的“快速见效”心理,于是在冲施肥中过量添加激素类物质,降低氮磷钾等营养元素的含量,本末倒置。

乱用激素肥料有什么后果

各种肥料的肥效期是多久?值得一看
     在冲施后能够1至2天见效,表面效果非常明显,例如:叶片、茎秆生长迅速,果实膨大快,结果很多,菜农朋友就以为这是效果非常明显的肥料,是“好肥料”。结果在连续使用2-3次后,会发现植株底部叶片发黄,茎秆细弱,果实生长不良。蔬菜正常的生长期以及果实采摘期严重缩短,这就是滥用激素的后果。
分享到:

上一篇:火龙果苗百万株;火龙果苗价格/行情;

下一篇:火龙果裂果是什么原因造成的?如何预防

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码