bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

亚磷酸钾在果树上的应用,亚磷酸钾的抗病原理

 亚磷酸钾防病抗病原理:

  作物施用亚磷酸钾后,可被植物叶片、根系吸收,运送至植株体内,发挥其直接杀菌功能,同时启动抗病防御系统,待病原菌人侵植株时,刺激植株产生植物防御素从而产生抗病能力。

   当病原菌入侵时,病原菌可被亚磷酸钾侵袭,使病原菌部份被控制住,此时病原菌亦被植物细胞所辨识,而使亚磷酸钾启动防御系统产生植物抗御素及PR蛋白质,直接攻击病原菌,并会发出警讯呼吁其它尚未受侵袭的细胞启动防御系统,继而使多醣类增加额外的蛋白质以加强细胞壁,如此病原菌就会被植物体的反应所压制或杀死。

亚磷酸的抗病作用是属广义性生物防治的一种。

   施用亚磷酸钾可以促进植株体内植保素的积累的增加。即亚磷酸钾可以激活植保素参与植株的防御反应,而几丁质酶和葡聚糖酶是植物防御反应的其他成分,属于病程相关蛋白,而这些酶会在作物的叶片、表面伤口或植株的侵染后积累,提高作物对溃疡病的抗病性,并且亚磷酸钾防治溃疡病有奇效,特别在作物逆境时期使用,与其他杀菌剂、铜制剂一起复配后,针对南方阴雨天气防治溃疡病效果特效。

分享到:

上一篇:四川火龙果苗种植技术要求;四川火龙果

下一篇:百香果大棚栽培技术,北方可以种植百香

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码