bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

怎样提高土壤的透气性?让火龙果苗及水果充满生机

      怎样提高土壤的透气性?让火龙果苗及水果充满生机

  提高土壤的透气性是培育健壮火龙果苗及果树根系及抗逆性的关键,获得增产的必要手段。而决定水果龙果苗及水果树根系健壮、抗逆性高低的关键是土壤的透气性。只有土壤透气性强,氧气充足,根系的呼吸作用充分,产生较多的能量,根系吸收能力才强,才能长出壮棵,蔬菜抗逆性才能提高,产量才能增,特别是火龙果,根系浅,如何提高土壤的透气性呢?

  首先,增施有机肥,秸秆还田,提高土壤中有机质含量,是提高土壤透气性的根本措施。土壤有机质是土壤团粒结构形成不可缺少的主体成分。有机质含量高,土壤疏松,透气性好的土壤,作物产量最高。因此,增施有机肥和秸秆还田对改良土壤、提高土壤透气性是十分必要的。火龙果苗生长健壮很关键的一步.

   其次,将大水漫灌改为滴灌,合理浇水。传统的沟灌、畦灌等对土壤侵蚀、压实的作用很强,土壤的团粒结构便被破坏,不利于土壤保水保肥性的提高。而在大棚蔬菜生长起来后,又覆盖着地膜,中耕松土的难度较大,土壤板结也就无法打破了。滴灌不同于大水漫灌,它慢慢地浸润土壤,对土壤破坏作用小,使用滴灌的大棚内土壤更加疏松,透气性更强。

   再次,火龙果苗及其它果树注重施生物菌肥,提高微生物活性。由于长时间的连作种植,导致土壤中有害微生物积累,而有益微生物就会减少,容易发生根部病害,使蔬菜不能正常生长。有害微生物的积累对土壤性质也有较大的影响。很多有益微生物本身就有改良土壤、提高土壤透气性的作用,在有益微生物繁殖的同时一方面可以疏松土壤,另一方面在分解土壤被固定的营养元素时,也会产生一些促进根系生长的物质,对根系的生长十分有利。因此须通过施用生物菌肥,增加土壤中有益菌的数量,使土壤中的有益微生物重新占据优势。增加生理活性物质增施有机肥能促进微生物的活动。由于微生物活动的结果,除了增加土壤中的矿物质营养和腐殖质以外,还能产生多种维生素、生 长素等,具有促进根系发育、刺激作物生长、增强抗-病能力的作用
分享到:

上一篇:火龙果苗怎样浇水与火龙果苗灌溉管理技

下一篇:红金宝火龙果产量及红金宝火龙果苗种植

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码