bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

无花果最新品种介绍;无花果种什么品种好;无花果品种分类

 1、金傲芬

  该品种无花果由美国加利福尼亚洲引入我国的最新品种,长江流域6月中下旬,山东地区7月中旬,品种树势旺,枝条粗壮,分枝少,叶片较大,果实个子很大,果柄0.9—1.8厘米,果径6—7厘米,果形指数为0.95。果目微开,不足0.5厘米。果皮金黄色,有光泽,似涂蜡质。果肉淡黄色,致密,秋果单果重70—110克,最大的达160克,含可溶性固形物18—20%。鲜食风味佳,品质极上,丰产较耐寒,该品种是目前黄色鲜食优良品种。也可用于加工。

2、布兰瑞克

 

  原产于法国的夏秋兼用无花果品种,川渝及长江流域6月下旬,山东地历夏果采收期7月中旬,秋果采收期8月中旬至10月中。果较大,斜倒圆锥形,果梗基部常有膨大,果皮古黄铜色。果肉淡粉红色,含糖量16-17%,风味香甜,果实较耐贮,适宜制罐和蜜饯加工。树性耐寒耐盐,在华东一带可种植。可在华东、华南及沿海滩涂发展。品质上等。

 

3、波姬红

无花果多个新品种大全,无花果7个主要品种介绍

 

这个品种是由美国得克萨斯州引入我国的无花果新品种,临沂地区阳历8-10月成熟,果实夏秋果兼用,以秋果为主,果皮鲜艳,为条状褐红或紫红色,果肋较明显,果柄短,果长卵圆或长圆锥形,秋果平均单果重60-90克左右,最大单果重约110克。果肉微中空,浅红或红色,味甜,汁多,可溶性固形物含量16%-20%,品质极佳。为鲜食大型红色无花果优良品种。

4、玛斯义·陶芬

无花果多个新品种大全,无花果7个主要品种介绍

 

树势中庸偏旺,树冠呈开张型。枝条节间1-6cm,枝条软而分枝多,丰产性好,果实采收期较长 。枝梢先端容易下垂,冬芽呈紫红色,幼叶黄绿色油渍状,叶片以5-7裂为主、中等大、有叶柄。4月上旬萌芽展叶,5-7月中旬生长迅速,7-8月高温期几乎停止生长。9-10月霜冻落叶停止生长。5月中旬除基部1-3节外,几乎所有新梢叶腋中都长出1个幼果,当年生的新梢单枝挂果可达5-30余个。

无花果多个新品种大全,无花果7个主要品种介绍

 

春果从挂果到成熟需要50-60天,果型呈卵形,单果重100-150克左右,最大可达200克;夏果从挂果至成熟需60-70天,秋果需70-90天,果颈较短,呈倒圆锥形或扁圆形,单果重60-120克左右。果皮薄而韧,皮色紫红至褐色,果肉桃红色,肉质粗而松脆,含糖量高,品质属于中等偏上。这个品种到盛果期成龄树约有70%的果集中在8-9月成熟。该品种无花果种植管理简便,丰产性很好,当年育的无花果苗当年就可挂果。

5、新疆早黄

无花果多个新品种大全,无花果7个主要品种介绍

 

属于新疆南部特有品种。为夏秋果兼用品种。秋果扁圆形,单果重50~70克;果成熟时黄色、果顶不开裂;果肉草莓红色;可溶性固形物含量15%~17%,甚至更高,风味浓甜,品质上等。在原产地新疆阿图什夏果7月上旬始熟,秋果8月中下旬成熟。该品种果中大,品质好,丰产,鲜食加工均佳。该品种不宜在新疆南部以外地区栽培。

6、白圣比罗

无花果多个新品种大全,无花果7个主要品种介绍

 

原产于尼罗河流域的古老品种。树势较强,枝条四面开张呈开心型,叶片掌状3~5裂。果实近圆球形,果顶稍平,果型较大,单果重80~120克。果皮黄绿色,果肉琥珀色,质黏而柔软多汁,味甜,芳香味浓。夏果6月下旬至7月下旬成熟,不需授粉,秋果经授粉才能成熟。生产上常以夏果为主进行栽培利用。这个品种的无花果鲜食和制干均可

分享到:

上一篇:北方完全可以用大棚种植百香果,亩产万

下一篇:凤梨大棚及温室栽培技术要点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码