bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

蓝莓在我国什么地方可以种植?蓝莓适应在哪里种植?

   蓝莓在我国哪些地方可以种植?蓝莓在哪里种植合适?种植蓝莓对土壤有什么要求?以下耕种帮就作详细介绍,供朋友们参考。


蓝莓在我国哪些地方可以种植?蓝莓在哪里种植合适?


一、园地要求

园地应选择在地势平坦的地方(坡度≤15℃)。蓝莓是强喜光植物,园地应有充足的光照,附近没有高大的树木或建筑物等遮荫物,园地附近要求有灌溉水源,排水需通畅,地下水位维持在0.35~0.55米。

  蓝莓既怕涝也怕旱,需要排水良好的土壤。如果土壤水分过大就需要及时排水,但短时间没有降雨而又不灌溉时就会产生水分胁迫。判断土壤的排水状况优劣的简易方法是在种植地面挖一个直径20厘米、深度20厘米的坑,观察大量降雨之后坑内水面24小时的变化,如果水面没有变化则表示排水不良,这样的地块不适宜种植蓝莓。

二、气候条件要求

高灌蓝莓一般可抵抗-30~-25℃的低温;半高灌蓝莓可抵抗-38~-35℃的低温;矮灌蓝莓则可以抵抗-40℃以上的低温。

蓝莓在我国哪些地方可以种植?蓝莓在哪里种植合适?


三、土壤条件要求

在建园前必须对选址的土壤做一个全面的理化分析,以确定土壤中各种元素和营养成分的含量以及是否处于平衡状态,这是中分重要的。此外,建园之后每年最好定期做叶和土壤分析以帮助确定果园所需的正解施肥方案。

蓝莓喜酸性土壤,园址土壤的PH值应在4.5~5.5,土壤疏松,通气良好,最优的土壤孔隙度应大于50%,保水性好且排水良好。

土壤有机质含量8%~12%,至少应该不低于5%。但不同品种对土壤要求略有不同。兔眼蓝莓类群需要相对低的土壤有机质含量(1%~2%),土壤的类型从砂土、黏壤土到砂质黏壤土。南方高灌蓝莓对土壤的排水性要求更高,土壤有机质含量≥3%。

蓝莓园的生产力和产量取决于种植前应提前一年进行土壤改良(包括纠正土壤的元素缺乏、控制杂草的生长、改善土壤的有机质含量、土壤结构以及土壤酸碱度),以利于蓝莓生长。如果上述的土壤物理性质经过改良后仍然不能达到蓝莓种植要求,应该另外选择合适的地方建园。

 四、水源条件要求

蓝莓灌溉水的酸碱度,钠、氯化物,硼,重碳酸盐等化学元素非常敏感。在种植前应对灌溉水的水质进行相关的检测。
分享到:

上一篇:猕猴桃种植管理技术大全,猕猴桃每月管

下一篇:火龙果苗/火龙果树入冬综合管理措施;

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码