bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

桑葚/桑葚苗种植技术(一)桑葚苗何时栽种及管理要点

 桑果这种产品并不会觉得陌生,因为这些植物一般会自然的生长在大街小巷当中,很多孩子会爬上树进行采摘,只需要简单的清洗就能直接食用,这也证明了这种植物对于环境的适应效果比较好。


 
桑葚种植地如何选择
选择近蚕室、交通方便、沙质壤土、土层深、无污染(如烤烟、煤气等)近水源的地块或田块。


桑葚苗种植时间及要点
在南方的城市中一年四季都可以进行种植,但是选择冬天或者春天是最佳的时间点,确定好时间以后,把土地整理一遍,就可以去买幼苗回来种植。

如果路途比较遥远,一定要以最快的速度运送,并且做好养分的补充,尽量较少水分的流失,保证幼苗的成活率。

 
桑葚苗种植前如何处理
按规格分级,把过长的根剪去,以免种时盘缩卷曲,影响发育;对机械损伤及卷曲部要剪除,防止伤口霉烂漫延。有条件的,为促进生根,可用生根剂。种前要浆根。


种植作业
首先需要对农地进行深耕的作业,在土壤里面放入塘泥、土杂肥等作为田基,每一亩需要1000公斤的用量,然后再加上60公斤的磷酸钙,这样的肥力就能达到一定的水平。

每一亩地可以种植300株左右,需要两个人合作才能有较好的种植效果,一个人用铲子把泥土翻开,一个人马上进行种植,然后固定。

密度是有一定说法和依据的。每一株最少也要留一米三至一米六的间距。这样等到后期桑葚树枝干,也不会打架,并且产量也会提升。

桑葚苗种植过程的注意点
在种植的过程中需要注意浇水,经过一段时间的生长,某些地方可能因为操作不当,导致幼苗没有成活,这个时候需要马上进行补苗的操作,保证土地的利用率才能保证最终的产量。

一般在春夏秋各施肥1次,重施春芽肥。春季桑树发芽、新梢长7~10cm,应及时重施速效肥。每667m2施硫酸铵(标准氮肥)25~40kg或适量的人畜粪肥。夏秋追肥,造桑造肥,施肥量占全年施肥量1/2。秋肥在秋耕前施入,以土杂堆肥为主。

施肥完毕以后可以喷洒一定的除草剂,这样就可以保证生长的效率,这里注意不要喷洒到树苗上面,只对附近的泥土进行喷洒。避免药力直接伤害到树苗,导致树苗的生长受到影响。

注意好修剪,种植之后,每年要进行两次修剪(剪枝)。整树在冬季桑树落叶后进入休眠期进行,修去枯枝、下垂枝及病虫枝,使树试整齐、强健。疏芽在春、夏采叶后进行,目的是使新梢分布均匀,养分集中,生长茁壮。适当摘芯,以抑制新稍过度伸长,促使叶片长大长厚
分享到:

上一篇:火龙果苗及火龙果园十二月份管理要点.

下一篇:温度下降了,火龙果苗及火龙果树冻害频

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码