bokee.net

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

火龙果苗/火龙果树休眠期及越冬施什么肥

 火龙果休眠期选肥要满足两点:


一,火龙果苗/火龙果树休眠期及越冬施肥营养要全面

  全面意味着所选用的肥养分要齐全,大量元素氮、磷、钾,中微量元素钙、硼、锌、镁等都含有。养分最全面的肥要数有机肥了,有机肥养分齐全,在补充营养恢复树势的同时,其所含的大量有机质具有调节土壤、改善土壤的作用。

  火龙果苗及火龙果树越冬施肥时间不能过晚,过晚会影响根系和树势的恢复,如果霜冻前树体养分储备不充分,易受冻害影响。选用自己发酵的农家肥或在市面上购买有机肥都可以。

二,是要针对性选择

  在全面补充营养的基础上,根据生长情况具体对待。在火龙果休眠期,果树主要是抽新芽长新枝,大量的新芽萌发加重了树体的营养消耗,所以需要根据施肥来控制新芽萌发。
 
枝条生长缓慢的树:加重氮肥,适当补充磷钾肥;

生长旺盛的树:控制氮肥的用量,保证磷钾肥的用量;

同时补充一些氨基酸叶面肥帮助树体安全越冬。
分享到:

上一篇:温度下降了,火龙果苗及火龙果树冻害频

下一篇:紫鸭趾草怎么繁殖,紫鸭趾草的繁殖方法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码